RU UA EN

TABASCO креативит для приюта “Сириус”

10 августа 2020

Компания TABASCO и приют для животных “Сириус” запустили информационную кампанию. В кампании призывают украинцев поддержать инициативу найти новый дом для котов и собак. Такая инициатива возникла из-за ухудшения ситуации вокруг адопции и даже возвращения четырехлапых в связи с распространением эпидемии коронавируса.

“В некоторых странах, например, США, во время карантина значительно вырос спрос на животных из приютов, а в Украине наоборот — увеличилось количество звонков с просьбами отдать животное в приют. Люди боятся заразиться от собаки либо кота, несмотря на то, что на информационном портале Кабмина Украині написано: официальных подтверждений тому, что домашние животные могут переносить коронавирус, нет, — говорит Александра Мезинова, директор приюта “Сириус”. — На улицах стало больше бездомных животных из-за того, что ухудшилось материальное состояние людей. Уменьшилось корпоративная и индивидуальная финансовая помощь приюту, ведь граждане и организации оказались в тяжелых условиях. Однако именно приют сейчас нуждается в помощи, а животные — в пристройстве”.

В информационной кампании “Сириус” обращается к украинцам, которые давно планировали завести домашнего любимца, но из-за недостаток времени им этого не удавалось. На карантине же у новых любящих хозяев и четырехлапых есть возможность быстрее привыкнуть друг к другу.

“TABASCO всегда было первым в социальной рекламе и коммуникациях. Этот кризис не стал исключением. Надеемся, с помощью этой кампании найти дома и семьи для многих питомцев”, — партнер и креативный директор агентства TABASCO Александр Смирнов.

Александра Мезинова также отмечает, что сейчас появились желающие взять домой собак, чтобы иметь возможность гулять в парках во время карантина, но руководство и волонтеры приюта категорически против такой тенденции. Приют акцентирует внимание на том, что собака либо кот — это не игрушка, не временное развлечение и не “билет” на улицу во время карантина. Домашний любимец — это полноценный член семьи и большая ответственность. Всех животных отдают в новые семьи только после подписания договора. Потенциальные хозяева проходят интервью с директором приюта, получают испытательный срок и регулярные рекомендации от кураторов относительно адаптации животных.

Если вы мечтали о четырехлапом друге, то сейчас именно то время, чтобы подарить новую счастливую жизнь бездомной собаке. Знайте, что есть котики и собачки, которые мечтают прожить дома всю жизнь. Дать новый дом хвостику можно по ссылке: http://dogcat.com.ua/.